Масло опунции: свойства и варианты применения

Масло опунции: свойства, химический состав и способы применения средства из косточек плода в косметологии для кожи лица, волос, ванны, массажа и многого другого

Масло опунции не столь широко известно, как другие средства этого типа. Каковы свойства и применение экстракта кактуса? В чем его польза и что об этом говорят отзывы потребителей?

  1. Характеристика и свойства
  2. Полезные свойства “элексира молодости” из косточек плода суккулента
  3. Подробности доставки
  4. Полезные свойства кактуса
  5. Что такое мочегонные препараты?
  6. Отличия ретинола ацетат от ретинола пальмитат
  7. Этот коварный остеоартроз
  8. Какие сосуды есть в теле человека
  9. Форма выпуска
  10. Применение
  11. Условия хранения
  12. Топ-6 лучших кремов
  13. Топ 3 лучших производителей
  14. Побочные эффекты и противопоказания

Характеристика и свойства

Опунция относится к кактусам. Встречается в разных странах с теплым климатом, а в России его можно обнаружить на Кавказе и Крыму. Данный кактус выращивают специально из-за его семян. Именно они служат сырьем для изготовления масла.

Это растение окрестили колючей грушей. Основные страны, где его культивируют, — Южная Америка, Мексика и Марокко. Плоды издавна использовали в качестве целебных средств, а масло называли драгоценным. Изготавливалось оно путем выжимки из семян ручным способом. И до сих пор масло считается одним из дорогих средств, использующихся при изготовлении косметических средств. Поскольку жиров в семенах содержится крайне мало, необходимо огромное количество семян, чтобы приготовить хотя бы несколько граммов этого чудодейственного эликсира. Чтобы произвести один литр масла, требуется около пятисот килограммов плодов кактуса. Так что можно себе представить масштабы его ценности. Иногда, чтобы снизить цену готового продукта, к маслу кактуса опунции добавляют другие, менее дорогие, что снижает его ценные свойства.

Уникальными это растение и масло, полученное из его семян, считаются из-за содержания в составе линолевой кислоты, которая необходима для нормального функционирования организма и успешно применяется в косметологии, снабжая кожу полезными веществами, тем самым помогая продлить молодость. Кроме того, в них содержатся витамины E, F, А, С и группы ВВ.

Полезные свойства “элексира молодости” из косточек плода суккулента

Сырьем для производства масла являются мелкие черные семена, содержащиеся в мякоти плодов кактуса.

Производственный продукт представляет собой вязкую жидкость светло-желтого или оранжевого цвета со слабым специфическим запахом.

Ценность масла кактуса основана на свойствах, за которые его называют «эликсиром молодости, восстановления и исцеления».

Особенно ценится в программах антивозрастного ухода способность продукта:

  • увлажнять кожу и придавать ей эластичность;
  • предотвращать морщины;
  • нейтрализовывать свободные радикалы;
  • стимулировать выработку коллагена;
  • выравнивать тон кожи;
  • уменьшать появление пигментации;
  • убирать темные круги под глазами.

Подробности доставки

В день размещения заказа * с Вами связывается менеджер для подтверждения заказа.
Отправка заказа планируется на следующий рабочий день, в редких случаях комплектация заказа может занять 2-3 дня.

Подробнее обо всех видах доставки и оплаты

Полезные свойства кактуса

Издавна мексиканцы используют протертые стебли этого растения при переломах, растяжениях и ревматизме. Считается, что оно укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему (лечит стенокардию и аритмию, стимулирует кровообращение), помогает справиться с расстройством желудка и обладает явным мочегонным эффектом.

Лекарственные препараты на основе кактуса назначают при неврологических проблемах и для быстрого заживления ран. Часто настойками кактуса снимают головную и мышечную боль, дискомфорт при менструации, метеоризм. Сок этого растения улучшает обмен веществ, заряжает энергией и хорошо утоляет жажду.

Существует мнение, что люди, регулярно употребляющие в пищу плоды кактуса, реже болеют сахарным диабетом, так как растение прекрасно регулирует выработку инсулина в организме. Более того, оно эффективно решает проблемы полости рта, дыхательной системы и даже укрепляет волосы.

Что такое мочегонные препараты?

Мочегонные препараты являются лекарствами и применять их без прямого назначения не следует.

Мочегонные препараты (диуретики) – настоящие лекарственные препараты. У них есть четко обозначенные, подтвержденные большими исследованиями показания. Они помогают лечить сердечную недостаточность, артериальную гипертонию, болезни почек, некоторые заболевания легких. Назначение диуретиков порой спасает жизнь.

Человеку с лишним весом врачом могут быть назначены препараты этой группы, если для этого есть медицинские показания – заболевания сердца, почек. В первые дни приема будет и желаемое снижение веса за счет удаления избыточной жидкости. Ключевое слово «избыточной».

Принцип работы мочегонных препаратов – увеличение выведения жидкости через почки, стимуляция их работы. По точке приложения диуретики разделяются на классы: петлевые, калийсберегающие, тиазидные, ингибиторы карбоангидразы, осмотические.

Отличия ретинола ацетат от ретинола пальмитат

Ретинол ацетат и ретинол пальмитат – это две разные химические формы витамина А. Первая из них более активна, действует быстрее и успешно справляется с кожными проблемами, однако обладает некоторым раздражающим действием. Вторая форма витамина оказывает более мягкий и медленный эффект.

Этот коварный остеоартроз

Самая частая причина суставных болей – остеоартроз, которым страдают более 80% людей в возрасте старше 65 лет. Остеоартроз плохо диагностируется на ранней стадии, а между тем именно эта болезнь является одной из самых массовых причин инвалидности в зрелом возрасте. Проблема в том, что остеоартроз может довольно долго (10–12 лет) протекать почти бессимптомно или беспокоить человека в минимальной степени и потому не вызывать серьезной тревоги. Как говорится, «хватает других болячек, эта подождет».

Но разрушение суставов неуклонно продолжается, и когда проблема обнаруживает себя сильной, порой нестерпимой болью и человек утрачивает возможность самостоятельно передвигаться, нередко оказывается, что сустав разрушен и спасать уже нечего. И остается только два выхода – хирургическая замена разрушенного естественного сустава на искусственный, или остаток жизни провести в инвалидной коляске.

Если у вас периодически возникает боль в коленях, голеностопном суставе или в других суставах опорно-двигательного аппарата, самое время задуматься: чем помочь суставам, чтобы не довести их до плачевного состояния.

Какие сосуды есть в теле человека

Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.

Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).

Форма выпуска

сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 25 кг;

Применение

  • В Китайской медицине кактус применяли при абсцессах.
  • Американские индейцы использовали фрукты для еды, а также делали из него сироп для лечения коклюша и астмы
  • В традиционной медицине было использовано для лечения ожогов.

Условия хранения

В сухом, темном, проветриваемом помещении, при температуре 0–40 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Топ-6 лучших кремов

Крем Skin Сeuticals «Retinol 0.3». Процент содержания витамина составляет 0,3. Подойдет для нежной кожи вокруг глаз.

Крем La-Roche-Posay. Аналогичен предыдущему варианту.

Super Retinol 0,5% – более концентрированное и активное средство.

Skin Сeuticals «Retinol 1.0». Этот крем необходимо наносить на кожу лица, избегая области вокруг глаз из-за высокой концентрации витамина А, чтобы избежать раздражения.

Мультиактивная сыворотка Multi-Action Serum.

Топ 3 лучших производителей

Традиционно считается, что лучшими производителями опунции являются страны регионов Магриба и Аравии – Марокко, Тунис и Кувейт. Следующие бренды снискали особую популярность и получили положительные отзывы:

Масло опунции Prickly Pear Oil (Марокко) – продукт продается в бутылке из темного стекла, оснащенной удобным дозатором-пипеткой.Адариса/Adarisa (Кувейт) – 100% натуральное кактусовое масло в тонированной стеклянной бутылке с пипеткой для удобного применения.KATARI/Barie (Тунис) – поставляется в бутылке из матового стекла, имеет дозатор для точечного нанесения.

Вы можете купить их в специализированных магазинах по продаже восточной косметики и на специальных сайтах.

Единственным недостатком этих средств является их высокая стоимость. Например, в Москве и Санкт-Петербурге средняя цена 30 мл бутылки KATARI/Barie составляет 7900 р. и 7500 р. соответственно. 30 мл масла опунции Prickly Pear Oil можно купить в Санкт-Петербурге по цене 3100 р., а в Москве – по 3500 р. Средняя стоимость продукции Adarisa составляет 1600 р. за 30 мл в Питере и 1800 р. – в Москве.

Побочные эффекты и противопоказания

Нежелательные побочные эффекты использования масла не выявлены. Будучи полностью натуральным продуктом, он хорошо переносится и не имеет возрастных ограничений или медицинских противопоказаний. Единственным исключением могут быть люди с индивидуальной непереносимостью продукта или его отдельных ингредиентов.

Грамотное использование средств из опунции – этого уникального дара природы – позволяет надолго сохранить очарование, красоту и молодость.

+7(499)390-67-29

Корзина
Каталог
  • ПУНКТ САМОВЫВОЗА.
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • Активные компоненты
  • Средства для волос
  • Коррекция фигуры
  • Антицеллюлитные ингредиенты
  • Декоративная косметика, пигменты, красители, модификаторы
  • Масла базовые,Мацераты, Баттеры
  • Экстракты
  • Пептиды
  • Эфирное масло
  • Липосомы
  • Витамины для косметики
  • Гидролат, гидрозоль, цветочная вода
  • Уход за кожей вокруг глаз
  • Для чувствительной и проблемной кожи
  • Средства для бюста
  • Эмульгаторы, загустители, наполнители
  • Консерванты косметические
  • Альгинатные маски. Мусс-маски. Скрабы
  • Основы. Базы. ПАВ. Комплексы
  • Воски
  • Флаконы, баночки, тара для косметики
  • Упаковка и декор
  • Флаконы для парфюмерии
  • Отдушки. Ароматизаторы.
  • Оборудование и нвентарь для изготовления косметики
  • Товары оптом
Публикации
ТАРИФНЫЕ ЗОНЫ

ВОПРОС-ОТВЕТ

АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ РУК
СКИДКИ

Пептиды

Методы получение масла ШИ (карите)

Защитный крем для носа (анти-красный нос)

Скрабы для лица.Какой эксфолиант выбрать?

БЕНЗОЙНАЯ СМОЛА (БЕНЗОИН) И СТИРАКС

ЭКСТРАКТЫ
Рецепты и Статьи
  • Статьи
  • Рецепты

  • Распечатать
  • Увеличить

ОПУНЦИЯ МАСЛО (МАЦЕРАТ)

  • Информация
  • С этим товаром покупают

Ботаническое название: Opuntia ficus indica

Производство: Франция

Свойства:

— Регенерирующее, заживляющее ( может использоваться как средство после загара)

— Восстанавливает кожу, придает упругость и тонизирует

— Предотвращает увядание кожи

— Омолаживает, улучшает структуру кожи, выравнивает, сглаживает морщины

Подходит для ухода за бюстом

Способы применения:

— Уходовые, восстанавливающие, защитные редства для лица и тела

— Средства для бюста

— Солнцезащитные средства, средства для и после загара

Используется в сочетаниях с :
Авокадо и Энотера – для борьбы с морщинами для стимулирования. регенерации
Мацерат Маргаритки – для ухода за бюстом
Масло Шиповника – для ухода после загара
ЭМ Лаванды для смягчающего и заживляющего эффекта

Кактусовое масло: свойства и применение масла опунции

Давайте откроем для себя все преимущества для кожи и волос масла кактуса, которое легко впитывается и не является жирным: оно придает бодрость и силу волосам и сухой коже.

Даже кактус способен генерировать драгоценное эфирное масло, которое стало новым лидером в лечении против старения. Масло L ‘ кактуса или масло опунции — это экстракт семян опунции фикус, суккулентного растения, широко распространенного, особенно в районе Средиземноморского бассейна.

Откуда берется масло кактуса

Кактусовое масло, что это в первую очередь? Опунция (или опунция , если вы предпочитаете) родом из Мексики, но на протяжении многих веков она распространилась на все районы мира с умеренным климатом. Именно испанцы завезли его в Европу. Сегодня он растет спонтанно, особенно в Базиликате, Калабрии, Сицилии, Апулии, Сардинии .

Священное растение для ацтеков, которые любили культивировать его, чтобы извлечь кармин из щитовок, которые до сих пор населяют его листья, на протяжении веков было известно марокканским женщинам, которые использовали его для очистки кожи и восстановления блеска волос .

Благодаря исключительному содержанию незаменимых жирных кислот (69% Омега-6), он обладает регенерирующими, реструктурирующими, укрепляющими свойствами и помогает замедлить процессы старения кожи и предотвратить образование морщин, витамин Е, обладает антиоксидантным действием. который защищает от свободных радикалов. Массаж вокруг глаз и губ утром и вечером.

Можно использовать для всего лица в качестве антиоксидантной сыворотки перед кремом или макияжем. Проникает глубоко и не жирный.

ОТКРОЙ : Касторовое масло: применения, преимущества и свойства

Польза кактусового масла

Свежее, легкое и легко намазывается: как и многие другие эфирные масла, масло кактуса также содержит завидное количество полиненасыщенных жирных кислот (69% Омега-6) , которые составляют 85% от общего количества, против 70. % арганового масла . Помимо полифенолов и стеринов, он содержит 1000 мг / кг витамина Е (против 600 мг, присутствующих в 1 кг арганового масла) и, конечно же, линолевую кислоту .

Вот почему он обладает регенерирующими, реструктурирующими, укрепляющими свойствами, способен замедлять старение кожи, уменьшать мешки, морщины и другие признаки старения, а также предотвращает образование морщин, обладает антиоксидантным и защитным действием от свободных радикалов. Кроме того, он возвращает расслабленной коже первоначальную эластичность и шелковистость.

При регулярном использовании, возможно, добавленном в крем для лица, он также способен предотвратить образование пятен на коже и защитить от повреждений, вызванных смогом, низкими температурами и ультрафиолетовыми лучами .

Вам также может быть интересно:

  • Использование, преимущества и свойства масла виноградных косточек
  • В свойства нима масла

Но кактусовое масло — это не только благо для зрелой кожи, его можно успешно использовать даже при прыщах, благодаря его заживляющему, антисептическому, противовоспалительному и регулирующему кожный жир эффект ; Он также знает, как успокоить и глубоко увлажнить чешуйчатую и покрасневшую кожу, поэтому он может быть отличным дополнением к гелю для душа или крему для тела.

Это также может быть настоящим панацеей от целлюлита , если наносить его на пораженные участки в чистом виде с помощью лимфодренажного массажа.

На 1 литр кактусового масла требуется 1 тонна семян.

Благодаря своей интенсивной питательной силе масло кактуса также способно вернуть энергию и силу сухим и ломким волосам ; Достаточно нескольких капель шампуня, чтобы они сразу стали более полными, мягкими и блестящими, а при нанесении по всей длине он может укрепить капиллярную ткань, предотвращая образование секущихся концов.

С другой стороны, чтобы получить идеальный японский маникюр, просто нанесите несколько капель масла кактуса прямо на ногти, помассируйте не менее 10-15 минут, оставьте действовать, а затем смойте .

ЧИТАЙТЕ Как уменьшить гусиные лапки естественными методами

Если использовать чистое масло кактуса, оно станет прекрасным дополнением к натуральному японскому маникюру P-Shine.

Способы использования

Этот потрясающий эликсир долгой жизни быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Его также можно использовать в чистом виде для всех типов кожи. Массажными движениями следует наносить утром и вечером на лицо, включая область вокруг глаз и вокруг губ.

Он отлично подходит в качестве антиоксидантной сыворотки перед дневным кремом и макияжем , поскольку глубоко проникает, не смазывая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 натуральных ингредиентов для сухих волос

Цена и продукция кактусового масла

Масло кактуса обычно можно найти в магазинах здоровой пищи и аптеках. Чтобы получить литр, необходимо холодным отжимом тысяч семян; это означает, что на бутылку объемом 250 мл можно потратить до 30 евро .

Качество варьируется от продукта к продукту, вы должны убедиться, что оно чистое и не смешано с другими менее ценными маслами, и что его всегда получают путем холодного прессования семян плодов кактуса, опунции.

Тем, кто интересуется косметическими маслами, мы предлагаем такие продукты на основе опунции :

Рекомендуемая статистика

Вас также могут заинтересовать преимущества этих растительных масел:

  • Аргановое масло
  • кукурузное масло
  • кокосовое масло
  • масло лесного ореха
  • масло грецкого ореха
  • миндальное масло
  • льняное масло
  • масло виноградных косточек
  • Масло из зародышей пщеницы
  • сафлоровое масло
  • абрикосовое масло

Adarisa / Масло опунции для лица, век, кожи вокруг глаз, 10 мл, первый холодный отжим, масло кактуса

Артикул: Арт: 6445266

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 281 ₽

Скидка 17% 1 319 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

  • 0

Все размеры

Добавлено в избранное

Adarisa / Масло опунции для лица, век, кожи вокруг глаз, 10 мл, первый холодный отжим, масло кактуса

Артикул: Арт: 6445266

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

опунции масло 100%

Описание

Масло опунции в мире более известно, как «эликсир молодости» таинственного Востока. Благодаря обильному содержанию разнообразных жирных кислот, масло для лица может одновременно увлажнять кожу и защищать ее от разрушительного воздействия свободных радикалов, ультрафиолета, реконструировать самые глубокие слои эпидермы и стимулировать выработку эластина/коллагена, разглаживать даже глубокие морщины и добавлять чертам четкости и изящности. Очень хорошо сочетать масло опунции с аргановым маслом, а так же с аюрведической смесью кумкумади. Применение: Масло опунции можно смело наносить на лицо в чистом виде, а так же оно станет мощной усиливающей и антивозрастной добавкой в различных питательных смесях, маслах и кремах. Для ухода за лицом: наносите масло в чистом виде капельно на зону вокруг глаз и распределяйте его похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Дополнительная информация

Другие функции

Действиевосстановление; защита; увлажнение
Тип волосдля всех типов волос
Возрастные ограничения14+
Назначение косметического средствадля лица; для глаз; для волос
Форма упаковкибез давления
Назначение подаркаподруге; маме; бабушке
Поводдень рождения; новый год; 8 марта
Упаковкакартонный футляр
Вес товара с упаковкой (г)40 г
Объем товара10 мл
Ширина упаковки4.5 см
Высота упаковки9.5 см
Глубина упаковки4.5 см
Срок годности36 месяцев
Раздел менюорганическая косметика
Страна производстваКувейт
Комплектациямасло для лица; для кожи вокруг глаз; для век
Транспортировкане опасный груз

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Кактус Опунция: лечебные свойства, применение и рецепты, масло

Оказывается, кактус может не только быть колючим, но и полезным, съедобным.

Так, например, растение Опунция – это кладезь микроэлементов, кактус успешно применяется в официальной и народной медицине.

Растение представляет собой кустарник кактуса крупных размеров с сочными зеленными стеблями и вкусными плодами.

Полезные функции и свойства

Важными свойствами обладают все части растения Опунции.

В плодах и листьях растения содержатся глюкоза, белок, аминокислоты, кальций, магний, фосфор.

Цветы кактуса богаты аминокислотами, а стебли содержат крахмал, сахар, протеин, аскорбиновую кислоту.

В опунции есть растительные жиры, поэтому растение применяется при отеках и даже целлюлите.

В кактусе содержатся витамины А, В1, В2, В3 и С, опунция – это источник нерастворимых и растворимых волокон.

Различные области применения

Растение опунция используется в медицине, косметологии, промышленности.

Применяется этот удивительный кактус целиком: из семян выжимают масло, перерабатывают их на муку, побеги используют в качестве лечебного средства.

Из Опунции получают клей, пищевые красители, производят пектин.

Кактус используется в качестве сырья для моющих средств, спиртовых растворах, дезодоранта.

В странах с жарким климатом полезный кактус используется в качестве живой изгороди, высаженное растение защищает почву от эрозии.

Даже колючки кактуса нашли свое применение, их используют в качестве оберегов в магических действиях.

Мясо кактуса содержит до 13 — 14% сахара, поэтому некоторые виды кактуса называют еще «индийской фигой».

Сладкая, немного белесая мякоть опунции съедобна, у некоторых народов кактусы растут в изобилии для использования его в пище.

В Мексике нашли применение древесине кактуса, из растения изготавливают изумительные изделия и отполированные украшения. Одеревеневшие подсушенные стебли используются для изготовления домашней утвари. Даже корни растения пригодились – из них делают прочную веревку.

Удивительный эффект от опунции в косметологии, средства из кактуса отлично питают кожу и замедляют старение. Благодаря приятному запаху масло способно облагораживает любую процедуру по уходу за телом.

Лечебные свойства

Все свойства Опунции в качестве лечебного средства еще до конца не изучены, но с успехом кактус применяется в биологических добавках и лекарственных препаратах.

Кактус выступает как антибиотик, антисептик, обладает вяжущим средством, ранозаживляющим.

    Противоспалительное средство.

Эффективно особенно при поражении кожного покрова. Растение обладает бактерицидным свойством.

Мочегонный эффект и противоотечное средство.

Кактус используется в лечении цистита, аденомы.

Цветы съедобного кактуса — первое средство в укреплении мышц мочевого пузыря у пожилых людей.

Для мочегонного эффекта принимают настойку из кактуса: измельченные листья запаривают кипятком, после чего неделю настаивают. Полученную настойку принимают, разбавляя водой: 2 чайные ложки на 50 мл воды.

Растительные белки в кактусе помогают в борьбе с отеками. Опунция снимает ощущение тяжести в ногах, избавляет от ломоты в ногах.

Например, с помощью компресса из опунции можно избавиться от отечности. Компресс готовят из кактусной кашицы, накладывая ее на места отека.

Заболевание верхних дыхательных путей.

Используют опунцию и при бронхите, астме, кашле. Для этих целей из кактуса нужно будет приготовить настойку. Приготовить лечебное средство можно в домашних условиях, для этой цели избавляются от колючек, а мякоть растения измельчают, смешивая с красным вином и медом.

На полкило массы кактуса берутся ингредиенты в равном количестве. Настойку выдерживают в закрытой банке почти 20 суток, полученное средство принимают по 1 столовой ложки до еды 3 раза в день.

Кровоостанавливающее средство и ранозаживляющее.

Для лучшего заживления ран к ним прикладывают очищенный лист кактуса.

Натуральный антибиотик и защита от радиации.

Растение способно абсорбировать, не давая распространяться радиации.

Средство при диабете.

Опунция может регулировать сахар в крови. Обычно для этой цели съедают около 30 граммов листьев кактуса до еды. Ученые доказали, что при этом происходит снижение холестерина в крови. Листья растения помогают организму вырабатывать природный инсулин в крови.

Лечение диареи.

Побеги кактуса используют при болях в животе, кактус эффективно справится с дизентерией, используют растение в качестве закрепляющего средства.

Растение является первым средством при похудении, даже врачи советуют употреблять в пищу ежедневно 100 грамм измельченных листьев опунции.

Интересен эффект насыщения после употребления в пищу кактуса: растительные волокна кактуса набухают в желудке, обманывая чувство голода. Человек помучает минеральные элементы, витамины и чувство насыщения, а калории не увеличиваются.

Вытяжка из цветов кактуса еще индейцами применялась для лечения сердца, а корни использовались как заживляющее средство при переломах.

Не так давно выяснилось, что кактусы уменьшают интоксикацию при похмельном синдроме.

Лекарства, укрепляющие иммунную систему, оказывающие положительное воздействие на нервную систему содержат в своем составе кактус Опунцию.

Применение кактуса в кулинарии, рецепты

Сушенные и вареные побеги кактуса использовали еще ацтеки, вкусные плоды растения – лакомство во многих странах даже сегодня.

Насыщенными по вкусу получаются джемы, сиропы, мармелад, приготовленные из сока плодов.

Мякоть кактуса отлично подходит для пастилы, а сок используется в качестве сырья для вина.

Особой популярностью пользуются плоды кактуса, их используют даже незрелыми в качестве приправы к мясным блюдам.

В Мексике лепешковидные стебли опунции поджаривают, пекут в золе, получается отличная замена по вкусу кабачкам.

В кулинарии в разных странах кактус используется по-разному, кактус едят в жареном виде, запеченном и сыром.

  1. Запеченные плоды. Большие «ягоды» кактуса очищают от колючек и запекают в духовке до подрумянивания. Блюдо употребляют после остывания.
  2. Суп из кактуса. В готовый бульон к овощам и бобовым добавляют порезанную опунцию.
  3. Кактус в лимонном соке. Очищенные плоды заливают соком лайма. Получается отличный десерт.

Масло

Масло съедобного кактуса Опунция считается одним из самых редких и дорогих, его получают методом холодного отжима из семян растения или из его плодов.

Масло из плодов растения желто-зеленного цвета содержит внушительное количество витамина Е. Наличие жирных кислот и полезных элементов дают ярко выраженный косметический эффект после косметических процедур с маслом.

Масло из цветов Опунции применяется в ароматерапии, а масло из семян эффективно борется с перхотью и чаще всего используется в уходе за волосами.


Возможности «лечебной колючки» разнообразны, если судить по успешному ее применению в различной сфере жизнедеятельности человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *